МИНИ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 5 СПЕЦИЙ с использованием ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ. DANUBIO con CAVOLO e 5 cereali con farina integrale
мини пирожки из цельнозерновой муки |
"НУ КТО не любит пирожки? В этом рецепте я совместила итальянские пирожки ДАНУБИО с нашей начинкой из капусты))) Получилось очень красиво🍴"
🍽Подготовка: 1 час + растойка теста
⏰Выпекание: 15 минут при 250 градусах
🍴Количество порций: расчет 32 штуки
- шаг 1Думаю, что рецепт 🍴 приготовления начинки, Вам особо разъяснять не надо!!! Ну какой русский ее не готовил??? Но для пущей верности я, при приготовлении, воспользовалась классическим рецептом, приведенным в книге советских времен - КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ. Вот Вам дословный рецепт из этой книги:
- шаг 3
- шаг 4 - ставим опару:В посуду для замеса теста, добавьте щепотку соли 🥄 и смесь 2-х видов муки. Перемешайте и сделайте в муке лунку. Теперь подогрейте молоко 🥛 до теплого состояния, это нам нужно для того, чтобы дрожжи быстрее активировались. Далее разделите молоко на 2 части, одну отложите в сторону (она нам понадобиться попозже), а во второй части разведите дрожжи, столовую ложку сахара и ложку муки. Вылейте эту смесь в лунку и присыпьте сверху слегка мукой. Оставьте опару ⏰ на 30 минут для активации дрожжей.
- шаг 5 - замес теста:В оставшемся молоке разведите сахар, оливковое масло и добавьте сюда 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Как только опара подошла - добавьте в нее приготовленную смесь и замесите тесто, оно должно полностью отходить от рук.Тесто и форму (где оно будет подходить) смажьте оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом и тихом месте (для этого дела идеально подходит духовка, в которой достаточно включить только свет). Тесто должно увеличиться в 3 раза.
- шаг 6
Как только тесто у нас подошло, мы начинаем с ним работать. Это нужно делать очень осторожно и лишняя мука нам тоже не нужна (постарайтесь обойтись без нее и для этого отлично подойдет силиконовый коврик, так как к нему тесто не прилипает).Осторожно переворачиваем тесто на рабочую поверхность (оно выскочит очень легко, так как мы смазали предварительно его оливковым маслом)Теперь делим тесто на 4 части и далее каждую часть еще на 8 частей. Итого у нас должно получиться 32 части!!!
- шаг 8 - украшаем и выпекаем:
Включаем разогреваться духовку на 250 градусов. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока и подготавливаем специи для украшения пирожков. Теперь каждый пирожок необходимо обработать взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, а потом посыпать их разными специями. Выпекать в разогретой духовке 15 минут на режиме конвекции. Минут через 5 можно уменьшить до 220 градусов.
Комментарии
Отправить комментарий