Итальянские печенья с изюмом и с корицей

Итальянские печенья с изюмом и с корицей

Italyanskiye pechenya s izyumom i s koritsey
Итальянские печенья с изюмом и с корицей

Рецепт приготовления ВКУСНЕЙШИХ итальянских печений с изюмом и с корицей


Тип блюда: ДЕСЕРТЫ,
Приготовление: 10 минут
Выпечка: 7-8 минут при 180 гр
Количество порций: расчет на 1 противень



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мука -  250 грамм
  • сахар - 125 грамм
  • сливочное масло - 150 грамм
  • яйца - 1 штука
  • соль - щепотка
  • корица - по вкусу
  • изюм - 60 грамм
  • ликер - чуть-чуть



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Шаг 1

В изюм добавляем любой ликер и измельчаем в блендере.

Шаг 2

Просеиваем муку. Добавляем к муке сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками), щепотку соли и корицу.

Шаг 3

Далее измельчаем руками в крошку. Делаем углубление в крошке.

Шаг 4

Взбиваем вилкой 1 яйцо и добавляем в лунку к крошке. Также добавляем измельченный изюм.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильное минут на 30.

Шаг 6

Подпыляем поверхность мукой и раскатываем тесто. Вырезаем любые фигурки по Вашему желанию.

Шаг 7

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенья до готовности. У меня ушло около 7-8 минут.

Шаг 8

Ароматные печенья готовы

Шаг 9



Приятного всем аппетита.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовление этих печений, не займет у Вас много времени. Они готовятся очень быстро. Если Вы внезапно узнали, что к Вам должны нагрянуть гости или дети - это будет идеальный вариант.
Подписывайтесь на мой Инстаграм

Комментарии