Паста с маслинами и с каперсами
Это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский рецепт пасты и главное - совсем не сложный. Рецепт с видео (в нем готовит мой муж)
Тип блюда: ПАСТА и ЛАЗАНЬЯ,
Приготовление: 15 минут на соус + время на отваривание пасты
Количество порций: расчет на 3 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- спагетти - 300 грамм (из расчета 100 грамм на человека)
- маслины (без косточек) - 100 грамм
- каперсы - 2 столовые ложки
- соус пассата - 320 грамм (можно заменить помидорами с собственном соку)
- чеснок - по вкусу
- красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Разогреваем на сковороде немного оливкового масла и араматизируем его чесноком (сухим или долькой). Если Вы араматизируете масло долькой чеснока, то его необходимо потом вынуть. Добавляем сюда СОУС ПАССАТА и готовим около 3-х минут. Теперь добавляем маслины, которые можно порезать (зависит от Вашего вкуса).
Шаг 2
Добавляем каперсы (предварительно промытые под водой от соли). Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим около 5 минут, чтобы соусу передался вкус оливок и каперсов. Наш соус готов.
Шаг 3
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности al dente (на зубок). Сливаем воду и отправляем спагетти в наш соус. Перемешиваем и продолжаем готовить их в соусе около 1 минуты.
Шаг 4
Паста готова! Приятного всем аппетита
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание, что приготовленная вами творожная масса для царской пасхи получается жидковатой. Не стоит этого пугаться: поместите ее в форму под гнет и уберите в холодильник. В результате лишняя жидкость стечет, а пасха уплотнится и приобретет правильную текстуру.
Комментарии
Отправить комментарий