Ризотто с цукини и с беконом приготовленное в духовке
Очень вкусное итальянское ризотто, кто не пробовал, то настоятельно рекомендую приготовить. В видео готовит мой муж.
Тип блюда: РИЗОТТО и БЛЮДА С РИСОМ,
Приготовление: 1 час 45 минут
Выпечка: 20 минут при 180 гр
Количество порций: расчет на 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цукини - 2 штуки
- рис - 2 пластиковых стаканчика
- бекон не жирный (лучше спек) - 150 грамм
- моцарелла для готовки - 200 грамм
- зеленый горошек - 5 столовых ложек с горкой
- яйца - 2 штуки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр Пармезан тертый - 3-4 столовые ложки
- оливковое масло
- шафран - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Обжариваем цукини на гриле с двух сторон. Далее заправляем цукини оливковым маслом.
Шаг 2
В рис добавляем шафран и отвариваем его почти до готовности. Отваренный рис при необходимости промойте под водой.
Шаг 3
Готовим начинку: на оливковом масле обжариваем зеленый горошек и один кусочек бекона или спека. Оставшийся бекон (спек) нарезаем полосками. Моцареллу нарезаем кубиками.
Шаг 4
Берем 2 яйца, добавляем соль и черный перец. Слегка их взбиваем. Добавляем сюда моцареллу.
Шаг 5
В рис добавляем яичную смесь и перемешиваем. Далее добавляем горошек, нарезанный бекон, и цуккини. Добавляем 2 столовые ложки пармезана, соль по вкусу и все перемешиваем.
Шаг 6
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание, что приготовленная вами творожная масса для царской пасхи получается жидковатой. Не стоит этого пугаться: поместите ее в форму под гнет и уберите в холодильник. В результате лишняя жидкость стечет, а пасха уплотнится и приобретет правильную текстуру.
Комментарии
Отправить комментарий