Ризотто с цукини и с беконом приготовленное в духовке

Ризотто с цукини и с беконом приготовленное в духовке

Ризотто с цукини и с беконом запеченное в духовке
Ризотто с цукини и с беконом запеченное в духовке


Очень вкусное итальянское ризотто, кто не пробовал, то настоятельно рекомендую приготовить. В видео готовит мой муж.


Приготовление: 1 час 45 минут
Выпечка: 20 минут при 180 гр
Количество порций: расчет на 4 порции



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • цукини - 2 штуки
  • рис - 2 пластиковых стаканчика
  • бекон не жирный (лучше спек) - 150 грамм
  • моцарелла для готовки - 200 грамм
  • зеленый горошек - 5 столовых ложек с горкой
  • яйца - 2 штуки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сыр Пармезан тертый - 3-4 столовые ложки
  • оливковое масло
  • шафран - по вкусу




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Шаг 1

Обжариваем цукини на гриле с двух сторон. Далее заправляем цукини оливковым маслом.

Шаг 2

В рис добавляем шафран и отвариваем его почти до готовности. Отваренный рис при необходимости промойте под водой.

Шаг 3

Готовим начинку: на оливковом масле обжариваем зеленый горошек и один кусочек бекона или спека. Оставшийся бекон (спек) нарезаем полосками. Моцареллу нарезаем кубиками.

Шаг 4

Берем 2 яйца, добавляем соль и черный перец. Слегка их взбиваем. Добавляем сюда моцареллу.

Шаг 5

В рис добавляем яичную смесь и перемешиваем. Далее добавляем горошек, нарезанный бекон, и цуккини. Добавляем 2 столовые ложки пармезана, соль по вкусу и все перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем смесь в форму и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут достаем и посыпаем сверху оставшимся пармезаном. Ставим еще на несколько минут в духовку, пока пармезан не станет золотистым.

Шаг 7


Наш рис, запеченный в духовке готов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание, что приготовленная вами творожная масса для царской пасхи получается жидковатой. Не стоит этого пугаться: поместите ее в форму под гнет и уберите в холодильник. В результате лишняя жидкость стечет, а пасха уплотнится и приобретет правильную текстуру.
Подписывайтесь на мой Инстаграм

Комментарии